Вступление в ВТО не помешает России активно развивать сельское хозяйство - Медведев

29 ноября 2011, 08:51
Президент России Дмитрий Медведев прогнозирует, что отечественное сельское хозяйство в ближайшее время будет одним из самых передовых в мире и "никакая ВТО нам не помешает".

"В последнее время я стал чувствовать гордость, когда лечу на вертолете над страной, во всяком случае над аграрными районами в европейской части - Белгород, Воронеж, Курск - все зеленое, ровное, по полям ходит новая техника, а в селах люди улыбаются", - поделился ощущениями глава государства с представителями СМИ Центрального федерального округа.

По мнению Медведева, "надо только животноводство подтянуть, и тогда у нас будет сельское хозяйство одно из самых передовых". "Никакая ВТО нам не помешает - мы выторговали для себя такие условия для сельского хозяйства, которые позволяют активно развиваться", - подчеркнул глава государства.

Президент уточнил, что со свиноводством и производством мяса птицы в России и так уже хорошая ситуация, но есть пока проблемы с крупным рогатым скотом. "Это должно быть направление главного удара", - считает он.

Медведев уверен, что в России "можно создать такую аграрную систему, которая будет не только себя кормить, но и значительную часть планеты". В качестве примера Медведев привел поставку продовольствия в Китай, "где долго будут проблемы с обеспечением населения продовольствием", Индию, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также Дмитрий Медведев заявил, что вступление России в ВТО не приведет к потерям отечественных производителей.

"Мы все-таки для себя согласовали такие условия, которые не уничтожают никакую из наших отраслей. И это самое главное. При вступлении в ВТО ничего не должно потеряться. Мы в этом абсолютно уверены", - сказал Медведев на встрече с представителями региональных средств массовой информации.

В ходе встречи представитель СМИ из Иваново выразил обеспокоенность тем, что отечественные производители текстиля при вступлении страны в ВТО понесут потери. Глава государства отметил, что проблема заключается не в присоединении ко Всемирной торговой организации, после чего более дешевый товар может большими партиями попадать в Россию, а в том, что сейчас этот товар завозится незаконно. "Это и сейчас у нас на рынке, и сейчас эти товары у нас есть, и сейчас они разрушают нам наш рынок, но они ввозятся незаконно. Вот в чем проблема", - сказал президент.

Бороться, по его словам, необходимо не с ввозом дешевых товаров - "с этим бороться неправильно", а здесь должна быть здоровая конкуренция. Задача правоохранительных органов, по словам президента, в том, чтобы находить участников серых схем, которые контрафактом завозят товары, а также ставить необходимые заслоны.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

«Дымов» построит еще один свинокомплекс в Ивановской области....

В Ивановской области строят два крупных животноводческих комплекса...

В Ивановской области создадут центр мониторинга качества молока...

В Ивановской области растет производство мяса, молока и яиц...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ситуация в Польше: повлечет ли она за собой переформатирование рынка говядины
12 февраля 2019, 09:46
Шокирующие новости пришли на прошлой неделе из Польши: там на подпольной скотобойне убивали больных бешенством коров, мясо в итоге попало в 10 стран Евросоюза. Беларусь отреагировала оперативно и с 7 февраля временно ограничила ввоз племенного крупного рогатого скота, мясного сырья и...
Россия заблокировала запрос ЕС созвать панель ВТО по спору о свинине
31 октября 2018, 10:45
Россия заблокировала запрос Евросоюза созвать панель Всемирной торговой организации (ВТО) по контролю за соблюдением требований по спору о свинине, сообщил РИА "Новости" знакомый с ходом переговоров источник. ЕС запросил соответствующие консультации в начале февраля, утверждая,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: